В качестве камер GoPro сомневаться не приходится. Для экстремальных условий, пожалуй, нет решений лучше. Только за все хорошее нужно платить.

Топовые гаджеты компании стоят довольно дорого (порядка 4 сотен USD). А доступные варианты — вроде 130-долларовой модели HERO — слишком простые. Лишены дисплея LCD и коммуникационных модулей.

Разработчики, однако, вовремя осознали несовершенство продуктовой линейки. И дополнили серию новой бюджетной модификацией. Называется экшн-устройство HERO+.

Просят за аппарат $199,99. Не самая большая сумма за девайс с отличными характеристиками.

Сенсорного экрана нет, но Bluetooth и Wi-Fi в наличии. Они позволяют управлять изделием с помощью телефона, планшета или пульта Smart Remote. Связь поддерживается на расстоянии до 180 м. 

Камера без труда справляется со съемкой видео формата Full HD (1920 на 1080 точек). Причем на приличной скорости — 60 fps. Частота кадров автоматически оптимизируется при низкой освещенности.

Если говорить о фото, снимки получаются с разрешением 8 МП. Хранить материалы предлагается на картах microSD. Ударов, влаги и падений можно не бояться — благодаря прочному корпусу с защитой от воды. Погружения на глубину до 40 метров не являются проблемой.

В роли источника питания выступает аккумуляторная батарея на 1160 мАч. HERO+ легко монтируется на шлемы, велосипедные рули, доски для серфинга и так далее (за счет специальных креплений).

Продажи стартуют в ближайшие дни — 4 октября.