Сегодня, 1 февраля, стало известно, что официальная закрытая сделка Google стоимостью 1,1 миллиарда долларов на приобретение большинства отделов дизайна смартфонов HTC состоялась.

В компании Google рады по поводу прибытия очень талантливых специалистов, чтобы продолжить в ближайшие годы работу над еще более инновационными продуктами.

В сделке задействована команда из 2000 специалистов компании HTC, которые официально переходят на работу в Google. При этом все они останутся на территории Тайване, ведь его столица станет одним из самых мощных центров производства Google в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Этот шаг представляет собой серьезное расширение аппаратных средств Google, и наиболее очевидное применение нового таланта в области технологий - это линейка смартфонов Pixel. Google работала с множеством сотрудников HTC при помощи заключения контрактов для производства смартфонов Pixel и Pixel 2. Поэтому, согласно источнику, знакомому с разработкой, теперь компания будет иметь большую команду R & D в ближайшей близости.

На сегодняшний день компания Google по-прежнему является небольшим игроком с точки зрения производства смартфонов, но телефоны Pixel нацелены на высококлассных лидеров рынка, таких как Apple и Samsung.