Сегодня есть много способов, предназначенных для того, чтобы заинтересовать детей информатикой.

Но когда дело доходит до взрослых, возможности узнать, как создавать код, выглядят менее интересными, чем игра, и намного больше, чем классная работа. За последние девять месяцев Google пытается изменить это через Grasshopper, мобильную игру, предназначенную для обучения взрослых основным принципам кодирования.

Пятьтысяч человек уже закончили курс програмы Grasshopper по основам JavaScript, но пока приложение тестировалось, поисковый гигант решил расширить его и сделать его общедоступным.

Игра запускается для iOS и Android, внутренней мастерской Google для экспериментальных проектов. При разработке Grasshopper компания Google сосредоточилась на трех основных барьерах, затрудняющих взрослым программирование: время, доступ и деньги. Первый момент особенно важен - когда представители компании спросили тысячи взрослых США, почему они отказались от кодирования, главный ответ заключался в том, что у них нет на это времени, говорит Лаура Холмс, основатель Grasshopper и старший менеджер по продуктам в Google.

По ее словам, превращение уроков кодирования во что-то более похожее на игру, позволит им легче вписаться в насыщенный график.

«Многие наши пользователи на самом деле находят свободное время, когда они сидят на диване, отдыхая после работы или в постели ночью», - говорит Холмс. «Они используют эти моменты, чтобы научиться программировать».

Большинство людей, заинтересованных в обучении программированию, надеются сделать это, чтобы продолжить свою карьеру, говорит Холмс, ссылаясь на опрос текущих пользователей Grasshopper.