В сети распространяется информация, согласно которой корпорация Google в настоящее время тестирует три разные версии гаджетов для новой серии смартфонов Pixel. Их хотят выпустить в этом году.

Предположительно, это должны быть продолжение линейки «Пиксель» и «Пиксель XL», а вот третье устройство от поискового гиганта, вероятно, отличаться огромным экраном, намного большим, чем у оригинального «Пиксель XL».

В отчетах компании говорится, что в «Гугл» официально сократили одну из моделей своей линейки смартфонов и собираются развивать в будущем две новых модификаций «Пиксель». Android Police отмечает, что модель «Пиксель XL 2», рабочее название которой «Muskie», отменили и решили не развивать. Вместо него в компании намерены выпустить новую модель устройства «Пиксель», которая ожидается на рынке в 2017 году. Она будет иметь особую базу с символичным названием «Taimen».

В результате становится понятно, что инженеры Google всё-таки запустят два новых смартфона Pixel, один — поменьше, а второй — побольше. Тот вариант, который будет небольшого размера, является прямым продолжением линейки «Пиксель» — его кодовое название «Walleye». В нём пользователи найдут дисплей 5 дюймов, а вот более крупный смартфон «Taimen» продолжит серию гаджетов «Pixel XL 2».

Пока неизвестно, насколько крупным будет этот смартфон, но разработчики отмечают, что его величина превысит размер в 5,5 дюйма, которые мы видели в Pixel XL. Естественно, специалисты Google уже не новички в сфере создания крупных смартфонов, например, их Nexus 6p обладал огромным 5,7-дюймовым дисплеем, а Nexus 6 получил экран на 6 дюймов. Нельзя утверждать что компания-разработчик развернется к классическим 6 дюймам, но стоит ожидать чего-то в промежутке между 5,7 и 5,8 дюймов. Такая величина была бы разумным решением для нового поколения гаджетов «Пиксель XL», особенно если учесть тенденцию, согласно которой современные производители стремятся уменьшить рамки новых смартфонов.