Корпорация Alphabet от Google изготовила интересную камеру. «Google Clips» выглядит достаточно непримечательно. Это серая коробочка, которая имеет небольшой объектив, а кроме этого оснащена беспроводной связью. Интерфейс данного устройства очень скромный. По словам разработчиков, все это запланировано специально. Ведь смысл данной камеры совсем не в развлечениях. Дело в том, что она оснащена особым видом искусственного интеллекта. Он заставляет устройство делать снимки тогда, когда человек сам об этом не будет. Фото будет делаться без ведома пользователя. Но при этом оно всегда будет в его интересах.

«Google Clips» сможет отличать вещи, которые будет встречать чаще всего на своем пути. Также камера самостоятельно определит условия для съемки. Если они будут хорошими, то фото будет сделано. Решение о своей активности «Google Clips» будет принимать самостоятельно.

По мнению разработчиков, плюс такой камеры в том, что она сможет самостоятельно запечатлеть настоящую жизнь пользователя.Сами же люди порой не находят времени или внимания для того, чтобы проанализировать то, как они живут.