Корпорация Google заявила о своей готовности присоединиться к борьбе с террористической пропагандой в сети. Этим уже занимается социальная сеть Фейсбук и другие. Работа будет заключаться в выявлении видеороликов и других материалов, которые являются пропагандой экстремизма и терроризма. Таких в интернете много. Их просто не будут включать в результаты поиска. Таким образом, их не увидят пользователи.

Кроме этого, руководство Google обратит внимание и на ролики, размещенные на видеохостинге Youtube. Эта площадка достаточно широко используется для распространения подобного контента. Представители террористической организации ИГИЛ часто заливают сюда видео со своими угрозам и даже казнями людей. Раньше Google уже пытался это пресечь, ограничив монетизацию подобных видео. Теперь собираются сделать что-то подобное.

Что касается поисковой выдачи, то ее будет контролировать искусственный интеллект, который будет по заданному алгоритму определять содержание контакте. Также в процессе будут принимать участие модераторы. Но все равно, по мнению специалистов, ограничить весь контент экстремистского содержания будет довольно сложно.