Стало известно, что компания Alphabet, которая является владельцем Google, уже не хочет инвестировать в международную компанию Убер. Из-за каких-то неурядиц данная фирма хочет отказаться от данного проекта и начать вкладывать в другой сервис такси. Предположительно, инвестиции теперь будут вкладывать в Lyft.

Уже была озвучена сумма в 1 миллиард долларов. По некоторой информации, именно сколько Alphabet хочет вложить в Lyft. Таким образом, сервис такси, который и так является вторым в мире по популярности, может стать явно первым. Ведь вливание денег в компанию позволит развивать ее. Кроме того, вопросом будет заниматься лично гендиректор Alphabet Ларри Пейдж, а это значит, что Alphabet настроена серьезно.

Причина такого шага крупной компании в том, что Убер практически со всеми подпортила отношения. Данный сервис такси довольно проблемный. При этом Alphabet, как и любая другая современная компания, желает быть впереди во всем, что касается новых разработок и, в частности, беспилотных такси. Вместе с Lyft это стремление может быть реализовано.