Поговаривают, среди аппаратов на ОС Android не существует такого же эффективного и быстрого, нежели американский iPhone. Но сегодня, вполне возможно, этот факт перестал быть фактом.

Дело в том, что компания Google вчера в рамках большого анонса представила свои новые творения, в том числе новые смартфоны в линейке Pixel. Слухи о том, что Google планирует выпустить второе поколение смартфонов, ходили очень давно, и теперь производитель может похвастаться телефонами з довольно хорошими характеристиками.
Обе модели оснащены суперсовременными экранами с OLED-матрицей. Они используют модный сегодня чипсет Qualcomm Snapdragon 835 с процессором на 8 ядер и ОЗУ на 4 гигабайта. Количество встроенной флеш-памяти у Pixel 2 и Pixel 2 XL – 64 или 128 гигабайт. Кроме того, для владельцев Pixel в облаке предусмотрена возможность пожизненно хранить все видео и снимки.

Важно сказать, что производитель подошел к производству камер со всей серьезностью, потому что Pixel 2 получил 12-мегапиксельную камеру с портретным режимом, как у iPhone 8 Plus. Вторая камера, по утверждениям представителей пресс-службы компании, вообще не нужна, так как качество съемки и так очень хорошее.