Сегодня, 25 февраля, компания Google анонсировала кучу предстоящих обновлений для помощника, в число которых входят подпрограммы, а также функция, анонсированная еще в октябре. В частности, речь идет о функции, которая даст возможность помощнику выполнять сразу несколько действий из одной команды, которую вы установили накануне.

Да, это очень простое улучшение, но оно будет удобным дополнением для людей с множеством умных домашних гаджетов. Два других обновления, которые будут обнародованы сегодня, будут внедряться на протяжении года. Одно из них касается более глубокой интеграции между помощником и смартфонами, а также другими носителями. Первое может показаться странным: помощник уже интегрирован в ваш телефон, но он пока еще не полностью интегрирован с конкретным оборудованием и программным обеспечением каждого устройства. Поэтому в будущем можно будет сказать: «Эй, Google, запустите режим расширенной реальности моей камеры», и он откроется прямо к этой функции.
Google работает с производителями телефонов Android, позволяя им добавлять такую специфическую поддержку своим устройствам. Сначала обновление будет доступным только для функций камеры, но позже оно будет доступно повсеместно.