IT-гигант Google намерен в ближайшем будущем выйти на рынок сотовой связи.

По задумке корпорации проект под названием Nova сможет не только улучшить качество услуг связи, но и снизить расходы пользователей этих услуг. Для реализации этого проекта компания Google возьмет в аренду сети двух американских операторов T-mobile и Sprint.

Проектом руководит ветеран Google — Ник Фокс. Планировалось, что проект Nova будет запущен осенью 2014 года, ряд сотрудников Google уже получили возможность протестировать услуги сотового оператора, то есть, своей собственной компании. Возможно, запуск проекта Nova произойдет до конца этого года. Как долго компания будет прощупывать новый для себя рынок, неизвестно. Также неизвестны планы по расширению географии — по всей видимости, все будет зависеть от успехов или неуспехов в новом направлении.

Как заявляют эксперты, выход на рынок такой компании как Google, значительно повысит качество и скорость беспроводного интернета и снизит цены на услуги от операторов сотов связи.

Напомним, что это — не первый проект Google в облсати предоставления доступа в Сеть. Чуть больше двух лет назад, Google успешно стартовал программу под навзанеим Fiber и начал оказывать услуги по подключению населения к наземным высокоскоростным оптическим интернет-каналам.