Компания Google объявила о выпуске новых обновлений для помощника Google Assistant, что должно позволить разработчикам создавать более функциональные приложения, которые лучше интегрируются с устройствами.

Одним из самых больших дополнений является поддержка новых языков. Теперь разработчики смогут писать приложения на испанском, итальянском, португальском и индийском языках.

Другим важным обновлением является способность разработчиков создавать приложения, которые используют преимущества как дома Google, так и телефона с помощником, позволяя домашним устройствам отсылать запросы на смартфоны для завершения действий (например, платить за сэндвич, который вы заказали ранее). Google также позволит приложениям распознавать неявные запросы, поэтому вам не нужно специально вызывать их по имени.

Наконец, Google облегчает пользователям поиск новых приложений для помощника. Вместо мешанины приложений, которые представлены сейчас, приложение помощника-компаньона получает разделы «Что нового» и «Что такое тренд», чтобы помочь выявить недавнюю и популярную интеграцию.

В других новостях, связанных с помощником, пресс-служба компании сообщает, что, похоже, Google тихо обновил Nexus Player — оригинальное устройство Android TV, выпущенное в 2014 году, — с поддержкой Google Assistant.