Google занята продвижением оборудования для виртуальной реальности, такого как специальные очки и новая программа для редактирования видео подобного формата VR180 Creator.

Для съёмки видеозаписей формата виртуальной реальности можно использовать самый обычный телефон, но трудности возникают на этапе, когда приходится редактировать материал. Google VR180 Creator работает на ОС Mac и Linux. Программа предназначена для камер, которые используют одноимённый формат видео, который был разработан таким образом, чтобы можно было смотреть видео обычной перспективе или 2D. Другими словами, можно использовать гарнитуру VR для просмотра фотографий и видео на экране ПК или телефона без искажений. VR180 Creator преобразует кадры в стандартный формат, поэтому вы можете редактировать его с помощью таких популярных программ как Adobe Premiere и Final Cut Pro.

Для большей популярности своей программы Google должна поощрять людей снимать материал в таком формате. Такой удобный и простой инструмент для редактирования должен сделать формат доступнее для людей. Это не значит, что мир увидит множество малобюджетных фильмов для очков виртуальной реальности, но это большой шаг навстречу технологическому прогрессу.

Источник