Выбирая браузер для работы, мы стараемся подыскать наиболее удобный и безопасный вариант. Mozilla Firefox отвечает запросам пользователей и ценится за удобный интерфейс и хорошую функциональность. Обеспечить безопасность во всемирной паутине и уберечь себя от ненужных потерь легко при помощи встроенного в браузер ВПН-расширения.

Преимущества ВПН для Мозилы

ВПН является самым удобным способом изменить IP-адрес, защитить свои личные данные от хакеров, обойти любые блокировки, санкционируемые правительством. Сама по себе, эта технология позволяет зашифрованный канал, устанавливаемый между вашим компьютером или гаджетом и искомым сайтом. Для этих ресурсов будет виден не ваш IP-адрес, а адрес сервера, через который проходит сигнал.

Знали ли вы, что при каждом подключении к интернету кто-то посторонний может выяснить не только ваш IP, но версию операционной системы, местоположение и даже расширение вашего монитора? Не очень приятно осознавать, что кто-либо способен получить доступ к вашей личной информации и контролировать ваши путешествия по интернету.
VPN для Firefox откроет для вас много новых возможностей:

  • Вы сможете обходить блокировки, санкционируемые правительствами разных стран. По приезду в Китай вас может ожидать разочарование — там не работает практически не одна известная социальная сеть, и даже Youtube. Тоже касается и Украины — Яндекс и Вконтакте находятся под запретом. Как ни удивительно, такие блокировки очень легко обходятся при помощи простого расширения в браузере.
  • Вы будете хранить в приватности посещения сайтов от всех, включая собственного интернет-провайдера. Ваша деятельность в интернете в любой момент даже без видимых причин может стать предметом заинтересованности правительственных органов, тогда как зашифрованный канал не позволит это сделать.
  • Ваша личная информация (пароли, доступы к карточкам) будут в сохранности, вы сможете без страха управлять банковскими счетами и проводить финансовые операции. Даже в общественных зонах свободного интернета никто не похитит данные через зашифрованный канал.

Таким образом, ВПН в вашем браузере поможет изменить IP на подставное, скрыть ваше местоположение и сделать практически невидимыми в интернете.

Как выбрать ВПН для своего браузера

Чтобы получить полноценную защиту и доступ ко всем ресурсам, важно правильно подобрать расширение для Мозилы. Здесь вы можете познакомиться с главными параметрами, которые позволяют комфортно использовать ВПН:

  • Не влияет на скорость вашего интернет-подключения.
  • Имеет более 90 серверов в различных странах, что позволяет даже при сбое в пару кликов переключиться на другой сервер и продолжить работу.
  • Имеет безлимитный трафик, то есть его цена не зависит от количества загруженной вами информации.
  • Предлагает доступный тарифный план.
  • Обеспечивают защиту данных и доступ ко всем закрытым ресурсам.