Глава компании Apple сегодня, 12 октября, в ходе пресс-конференции рассказал, что уже в ближайшем будущем мы сможем при помощи специальных очков, поддерживающих виртуальную реальность, примерить одежду, не надевая ее на свое тело. Эта функция будет поддерживаться при помощи дополненной реальности.

Кроме того, он опроверг опубликованную многими ведущими изданиями мира информацию о том, что «яблочная» компания планирует скоро выпустить такие очки. Руководитель корпорации сказал, что инженеры компании не занимаются разработкой данного продукта.

По его словам, обновленная версия фирменной операционной системы имеет встроенную платформу, которая позволяет разработчикам приложений конструировать все, что поддерживает инновационные технологии. Руководитель самой большой IT-компании мира сообщил, что именно в этом заключается будущее, поэтому нужно приложить максимум усилий для развития таких технологий.

Напоминаем, что ранее неоднократно публиковались слухи, связанные с разработкой инновационных очков дополненной реальности, но на своем выступлении Кук публично опроверг данную информацию.