За разработчиками из Китая закрепилась дурная слава. Многие считают, что они копируют лучше, чем создают свое. Сказанное, разумеется, далеко не так.

Инженеры из Gionee, например, решили удивить публику весьма нетипичным устройством. Стало известно (благодаря «утечке» из TENAA), что скоро компания выпустит новый смартфон.

Он называется W900 и сразу привлекает к себе внимание. Первое, что бросается в глаза — нетипичный формфактор. Это самая настоящая «раскладушка». Второе — у гаджета не один, а сразу два 4-дюймовых дисплея. Причем обе панели обладают разрешением 1920 на 1080 точек.

Согласитесь, впечатляющее сочетание конструктивных особенностей. Что касается прочих спецификаций, они вполне на уровне.

Судите сами. «На борту» 172-граммового девайса находятся 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти, модуль LTE, батарея на 2050 мАч, а так же 4-ядерный чип, работающий на частоте 1,5 ГГЦ. 

Плюс камеры: задняя на 13 МП и передняя на 5 МП.

Функционирует перечисленное техническое великолепие под управлением Android 4.4 KitKat. В закрытом состоянии толщина Gionee W900 составляет 14,8 мм.

Пока, к сожалению, нет никакой информации о цене и дате релиза.