Gionee предоставила неплохой повод познакомиться с операционной системой Android 5.1.1 Lollipop. Компания анонсировала телефон на базе данной платформы.

«Имя» устройства — Elife S Plus. Это 5,5-дюймовый аппарат с приличным списком достоинств. Девайс работает в сетях LTE Cat.4 и оборудован симметричным портом USB Type-C (вместо обычного Micro-USB).

Разрешение AMOLED-экрана не идеальное — 1280 на 720 точек. Зато дисплей недурно защищен от повреждений. От царапин изделие оберегает стекло Gorilla Glass 3.

В роли процессора выступает 8-ядерный чип Mediatek MT6753 с тактовой частотой 1,3 ГГц. За графику отвечает адаптер Mali T720. Оперативной памяти на борту 3 ГБ.

Есть 2 камеры: фронтальная на 5 МП и основная на 13 МП. Данные хранятся на флеш-накопителе объемом 16 ГБ. Дополнительное пространство легко получить за счет microSD. Соответствующий слот в наличии.

В качестве источника питания используется батарея емкостью 3150 мАч. Если говорить о расцветках корпуса, их 3: золотистая, белая и темно-синяя.

Ориентировочная стоимость — 260 американских долларов.