Компания Zunum планирует до 2022 года создать гибридный самолет. Он будет иметь 12 мест. Стоимость билетов на такой авиатранспорт будут значительно снижены. Предполагается удешевление на 80 процентов. Это произойдет из-за того, что самолет будет лететь не только на обычных двигателях, но и на электрических, работа которых является более дешевой. Инженеры читают, что их творение сделает переворот в авиаотрасли, так как дешевые перелеты станут доступны большому количеству людей. Уже стало известно, что гибридные самолеты смогут летать на расстояния в 1600 километров.

Данный проект заинтересовал компанию Boeing. Она уже инвестировала в него определенную сумму денег, которую пока не сообщают. В известной компании доверяют Zunum и готовы долгосрочно сотрудничать.

Стоит отметить, что электродвигатели не только сделают перелеты дешевыми, они еще и ускорят их. Время, проведенное в воздухе, будет сокращено. Также придется меньше ожидать в аэропорту. Гибридные самолеты собираются использовать, в первую очередь, для работы в регионах.