Одним мини-ПК на свете стало больше. Речь о модели Giada i80. Компьютер заключен в компактный корпус с точками крепления VESA.

Габариты новинки составляют 117 х 111 х 47 мм. Настоящий подарок для тех, кто не любит громоздкие системные блоки.

Чем придется расплачиваться за размеры? Не производительностью. Машина достаточно мощная. В ее основе — процессор Intel Skylake-U. На выбор предлагаются Core i3-6100U и Core i5-6200U.

ОЗУ и накопителя в комплекте нет. Их требуется установить самостоятельно. Giada i80 рассчитан на 16 ГБ оперативной памяти (DDR3L-1600). В наличии место для 2,5-дюймового диска с интерфейсом SATA или твердотельного mSATA.

Также можно использовать microSD. Дополняют картину 2 разъема mini-PCIe. Один предназначен для модулей вроде адаптеров беспроводной связи (половинной длины), другой — для нормальных карт с поддержкой SATA 3 Гбит/с.

Еще в конфигурацию включены инфракрасный приемник, HDMI, звуковая система на базе Realtek ALC662-VD0, mini-DisplayPort, сторожевой таймер, 4 порта USB 3.0, Gigabit Ethernet и выход аудио 3,5 мм. Питание осуществляется с помощью источника питания на 19 В. Полезный бонус: функция Wake On LAN.

Нет проблем с совместимостью. Годятся следующие ОС: Linux, Windows 10, Windows 8.1 и Windows 7. О цене ПК не сообщается.