Любопытный марафон стартовал на днях. Чтобы привлечь внимание к Фонду по борьбе с боковым амиотрофическим склерозом, ключевые лидеры индустрии IT пошли на невероятное.

Сбор средств требует жертв, а современная публика имеет слабость к нетипичному пиару. Поэтому было задействовано ведро с холодной водой.

Популярные люди — вроде Тима Кука из Apple — стали разрешать окатывать себя с головы до ног. На виду у камер. После чего — хорошенько промокнув — передавали в видео привет следующему участнику акции. Мол, а ты бы так смог?

Одним из последних, кто решился на это странное безумие, оказался Марк Цукерберг, основатель Facebook. В записанном им ролике он (сразу после «душа») бросил вызов личности легендарной и знакомой всем.

Речь, разумеется, идет о Билле Гейтсе, который создал корпорацию Microsoft.

Серьезный, на первый взгляд, человек. Озабоченный проблемами мирового масштаба. Был риск, что он откажется. Но этого — к радости зрителей — не произошло.

Более того: Гейтс проявил фирменное чувство юмора и некоторую изобретательность. Всех его предшественников либо обливали другие, либо главы крупных компаний делали это самостоятельно. Просто и скучно.

http://www.youtube.com/watch?v=3PGXaAOZ0IQ

Билл подошел к процессу с большей фантазией, с талантом инженера. А именно — собрал специальный механизм для опрокидывания (в нужный момент) вышеупомянутого ведра. Что называется — дерни за веревочку, дождик и начнется.

Получилось достаточно весело. Можно сказать — родился второй Леонардо Да Винчи. Не иначе.

Когда упомянутая процедура завершилась, повторить свой подвиг Гейтс призвал еще трех гениев: Райана Сикреста (бывшего сотрудника CNET), Криса Андерсона из TED, а так же Элона Маска, что придумал электромобили Tesla.

Продемонстрируют ли они такой же высокий уровень актерского мастерства, как один из самых проклинаемых руководителей Microsoft? Скоро узнаем!