Общественный транспорт — место для людей не самое приятное. Чистота его весьма условна. Пассажиры поездов метро, трамваев и автобусов имеют дело с тысячами опасных вещей.

Речь о паразитах, микробах и прочих невидимых напастях. Любой контакт с ними дорого обходится иммунитету. Бутылочка с дезинфицирующей жидкостью, конечно, может спасти положение. Но лучше довериться более профессиональной защите.

Например — куртке Germinator, созданной из особой ткани X-Static.

Данный материал надежно — по словам создателей — оберегает от болезнетворных организмов. Можно без опаски прикасаться к поручням, дверям, турникетам. Для этого служат съемные манжеты для рук (их в комплекте сразу несколько).

Высокий воротник эффективно укрывает от кашляющих и чихающих попутчиков. Его легко застегнуть, превратив в своеобразную маску.

Для борьбы с жарой предназначены вентилируемые карманы. В одном из них предлагается хранить смартфон, причем достать устройство нет никаких проблем.

Придумали Germinator сотрудники Betabrand и gravitytank. Во что обойдутся описанные преимущества X-Static? Цена вопроса — 200 долларов США. Не так уж дорого для тех, кто заботится о крепости своего здоровья.