В мировом научном сообществе снова заговорили о высадке на Луну. До этого подобная тема развивалась еще в 1971 году. Но после того никаких полетов на спутник Земли не проводили. Сейчас ученые вновь хотят это сделать. Во-первых, они уже располагают технологиями, с помощью которых изучение космического объекта будет вестись намного успешнее. Кроме того, по мнению специалистов, высадка на Луну станет промежуточной миссией перед высадкой на Марс.

Для полета на Луну германские разработчики уже готовят луноходы. Эти устройства будут инновационными. Их оснастят электродвигателями, а также солнечными батареями. Это даст возможность получать энергию Солнца прямо в космосе. Также на луноходах будут установлены камеры с высоким разрешением.

Ученые решили сменить и систему связи. Теперь это будет LTE — беспроводная связь, которую широко используют на Земле. Она, по словам изобретателей, лучше радиосвязи, так как быстрее и не требует больших энергозатрат. Раньше на пересылку информации тратилась половина энергии. С LTE этот показатель изменится в меньшую сторону.