Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Геодезические GNSS антенны.

12.01.2019 13:27

Геодезические GNSS антенны.

ГНСС решение — это гарантия надежности каждого элемента сети. Геодезические антенны ГНСС последнего поколения являются современным подходом к приему и обработке спутниковых сигналов. GNSS антенна также обеспечивают гарантию длительной и надежной эксплуатации сетевым операторам. ГНСС антенна дает высокую производительность, которая обеспечивает долговременную качественную работу сети базовых станций. Современные антенны соответствуют всем необходимым стандартам совместимости, а также производимости для того, чтобы отслеживать орбиты.

В общем GNSS — это глобальная навигационная спутниковая система, которую используют для того, чтобы определить местоположение в любой точке земной поверхности за счет использования специальных геодезических или навигационных приемников. ГНСС антенны широко используют в земельном и городском кадастре, в геодезии и геологии, а также при инвентаризации земель и строительстве инженерных сооружений.

ГНСС антенны имеют множество преимуществ и достоинств. Они позволяют определять координаты объектов в любой точке Земли при любых погодных условиях и в любое время. Благодаря использованию ГНСС антенн сводятся к минимуму ошибки наблюдателей, так как процесс измерений полностью автоматизирован. GNSS приборы сокращают сроки проведения работ и дают результаты в цифровом виде, которые потом можно экспортировать в географические и картографические информационные системы. Измерения можно проводить даже если нет прямой видимости между пунктами.

Геодезический GPS приемник представляет собой радиоприемное устройство, определяющее географические координаты текущего местоположения его антенны, основанные на данных о временных задержках прихода радиосигналов. Состоит геодезический приемник из непосредственно приемника, антенны и контроллера. Антенна является принимающим элементом. А приемник — устройством, которое получает информацию от спутников, после чего обрабатывает ее и производит запись на внешнее устройство и в память.

Антенны многочастотные нашли свое применение также в навигационном оборудовании воздушных судов гражданской авиации. А в геодезии антенны очень полезны, если рядом нет работающих базовых станций, или если есть острая потребность приобрести собственную базу, не зависящую от различных сторонних организаций. Но при использовании своих ГНСС антенн, очень важно, чтоб пространство вокруг нее не закрывалось зданиями, лестницами, крышей и спутниковыми тарелками.

Горячее
2019 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта. info@gadgetblog.ru