Компания BlackBerry пережила очень непростые времена, и теперь, по заявлению её директора, нацелена на стабильный рост.

Джон Чен, который был назначен генеральным директором известного канадского производителя смартфонов в ноябре прошлого года, рассказал об успехе первого этапа двухлетнего антикризисного плана компании, а именно о сокращении расходов и продаже убыточных активов. Теперь, по заявлению Чена, компания начнёт получать прибыль.

«Я уверен, что компания выживет», — сказал Чен. «Мы смогли сохранить цепочку поставок и оптимизировали затраты. BlackBerry выжил, теперь у нас появилась надежда на рост компании».

Во втором финансовом квартале, который завершился в августе, BlackBerry всё ещё не принесла прибыль, однако, убытки оказались меньше прогнозируемых. Телефонный бизнес компании впервые за 5 кварталов оказался прибыльным.

BlackBerry стремится стать безубыточным к концу текущего финансового года и начать получать прибыль в следующем финансовом году, который стартует в марте 2015.

Как часть этого плана, BlackBerry на текущей неделе представит BES12 — новую версию ПО для корпоративных смартфонов, и в следующем месяце представит новый смартфон BlackBerry Classic. По словам Чена, спрос на телефон BlackBerry Passport вышел на запланированный уровень и продолжает расти.

Аналитики уверены в способности Чена возродить компанию, хотя в условиях жёсткой конкуренции на рынке смартфонов, BlackBerry могут ожидать серьезные проблемы с продажей новых аппаратов.

Руководство компании уверено, что BlackBerry продолжит получать прибыль от продажи мобильных устройств. На 2015 год компания запланировала выпуск по крайней мере одного нового смартфона, а также обновления Passport, Classic и Z3.

В заключение Чен заявил, что приложит все усилия для того, чтобы компания больше никогда не побывала в затруднениях, чуть было ее не разрушивших.