Можно лопать шарики, разгадывать кроссворды и решать головоломки, гоняться за золотыми монетами, откапывать клады… бесспорный факт, что мобильные приложения предлагают широкоформатный выбор, порою уходящий далеко за границы человеческой фантазии. Однако в общем рейтинге популярных игр постепенно начинают появляться и азартные предложения – лотереи, карточные игры, слот машины, бинго – что говорит о бурном развитии игорной индустрии в плане выхода на новые рынки. Пока казино осваивают новые платформы, пользователи с долей энтузиазма и недоверия смотрят на возможность играть в автоматы с телефона, поскольку те же слот машины никогда не выбирались дальше игровых залов в десктопном формате. Тем не менее, все больше игроков проникаются идеей перенести любимый автомат в экран мобильника, только для гэмблеров старой школы подобный вариант может быть «темным лесом». На самом деле, мобильный гэмблинг полон как скрытых, так и явных преимуществ, так что самое время зарядить свои девайсы и узнать о том, как начать «слоттиться» через портативные гаджеты.

offshore_1

Первое: браузинг или все-таки приложение

Если концепция мобильной игры звучит интересным образом для Вас, но незадача заключается в незнании «матчасти», то первое, с чего нужно начать любому исследователю мобильной местности, – это выбор дополнительной платформы. Играть в автоматы с мобильного можно либо через браузер, либо путем скачивания клиентского приложения. Браузинг, то есть получение доступа к слотам через обозреватель, имеет одно неоспоримое превосходство над любым приложением: игроку не нужно качать софт-пакет, так как игра ведется через веб-страницу. Для того, чтобы посмотреть работу слот-машины в веб-режиме, попробуйте, например, вот этот ресурс с бесплатными играми – http://igrovyeavtomatynatelefon.com/. Достаточно кликнуть на интересующее наименование, дождаться загрузки и увидеть, как выглядит мобильная версия аппарата.

С другой стороны, не каждый мобильный браузер умеет поддерживать Flash технологию (старые версии Opera, Chrome до сих пор застрял на HTML5), поэтому зачастую с браузингом могут возникнуть сложности в техническом плане. Тогда Вашему девайсу подойдет вторая альтернатива – отдельное приложение – где игры будут запускаться ровно, вне зависимости от обозревателя или версии ОС. Более того, мобильное приложение игровых автоматов всегда обладает оптимизированным интерфейсом, окно слота будет «подгоняться» под размер Вашего экрана, что не всегда заложено в браузерную версию игры.

Второе: больше плюсов или минусов

Современные мобильные устройства оперируют на технически открытых системах, и разработчики соответствующего софта учитывают особенности платформы при реализации автоматов. Так что расхожий минус о недоступности для каждого девайса игры не более, чем миф, если конечно Ваш телефон родом не из 2000-х. Еще один обсуждаемый минус портативных слот-машин – их плохая оптимизация при переносе одинаковой игры с десктопной платформы. Конечно, при «транспортировке» кода в чистом виде такая проблема имеет свою актуальность, но многие девелоперы стараются подгонять аппараты под мобильные стандарты, посему хорошее приложение в теории не отравлено вышеописанными нюансами. А вот в то же время плюсов у мобильного слоттинга обнаруживается побольше:

  1. Качественность. Аппараты стараются производить «мобильнее» - появляется новые интерпретации геймплея, необычные бонусные фичи, поэтому в основном десктопное окно слота остается в компьютере, а мобильный слот приобретает собственную интерпретацию.
  2. Эксклюзивность. Некоторые игровые автоматы на мобильный выпускаются в ограниченном формате, поэтому гэмблеры получают доступ к эксклюзивным материалам гораздо чаще, чем десктопные игроки.
  3. Поддержка. Мобильная платформа обновляется, исправляется, пользователи отправляют отчеты о сбоях и неполадках, откуда слоты получают саппорт с двух сторон – со стороны игроков и девелоперов одновременно.
  4. Удобность. Поиграть в автомат можно где угодно и как угодно, главное, чтобы было соединение с Сетью, и при этом слоты не расходуют много трафика.

Третье: варианты мобильных игр

80% софт-провайдеров разрабатывают слот в двух опциях, включая мобильный вариант. Betsoft, Mobilots, Realistic Gaming, Rival, Microgaming – все эти разработчики имеют обширную библиотеку, наименования которых часто включают в каталог игр приложений. Ресурс, о котором шла речь ранее, – http://igrovyeavtomatynatelefon.com – предлагает поиграть в слоты от именитых NetEnt, Igrosoftи Mega Jack. Там можно найти любой по тематике аппарат: классика фруктов, 3D анимационные видео-слоты, брендированные аппараты, скрэч-игры. Мобильным игрокам можно порекомендовать попробовать следующие вещи:

  • Book of Ra – простой 5x3 слот с фриспинами и Вайлд символами, не требующий особых навыков в ставочном деле.
  • Twin Spin – интересное решение от NetEnt, с барабанами «близнецами», копирующими страйксимволов друг с друга.
  • Crazy Monkey – всем знакомая классика жанра с обезьянками и интересным геймплеем без лишних перегрузок по бонусным ответвлениями.