Одолжить деньги «до зарплаты»? Оплатить учебу? Затеять ремонт или приобрести новую дорогостоящую технику? Мало кому удастся исполнить подобное без серьезных для кошелька материальных вложений. Но что делать, если денег не хватает, но определенные вещи нужны прямо сейчас? Самым логичным будет кредит.

Стоит ли брать кредит?

В современных реалиях кредит — это выгодно и самому клиенту, ведь погашение задолженности в срок гарантирует его хорошую кредитную историю и дает возможность обращаться в другие банки. Разберемся с тем, как можно погашать кредит. Зачастую используют аннуитетную форму погашения, то есть такую, где заемщик обязан вносить фиксированные платежи в определенный срок. Также возможно досрочное погашение задолженности, при этом большинство банков облагают эту процедуру дополнительными процентами.

Какие организации выдают кредиты?

Наиболее распространены, конечно, банки. Это крупные финансовые учреждения, которые помимо всего прочего занимаются кредитованием населения. У крупных банков выгодно брать большие суммы денег, например, на покупку недвижимости или автомобиля. Также существуют и МФО, или микрофинансовые организации. Принцип их работы похож на банковский, однако есть определенные различия в суммах, которые такая фирма может выдавать, а также в сроках погашения и других, более мелких нюансах. Прежде чем оформлять кредит, стоит ознакомится с условиями банков и микрофинансовых организаций. Узнать подробнее и оставить онлайн заявку на кредит https://zayavkanakreditonline.ru/ — можно на этом сайте.

Главные отличия банка и МФО

1) Капитал. У банка, разумеется, гораздо больше финансовых возможностей. Также он имеет гораздо больше партнеров, спонсоров и инвесторов. Однако инвестировать в МФО тоже можно, и за последние годы эта процедура приобрела неплохую популярность.

2) Кредиты. Банк выдает кредиты на крупные суммы, часто под залог имущества или земли. В банке можно оформить ипотеку и приобрести новую квартиру, например, для молодой семьи. Микрофинансовая организация же специализируется на выдаче небольших кредитов, которые принято называть займами. Суммы, зачастую, начинаются от 1000 рублей, что иногда бывает очень полезно.

3) Документы. Любой банк более серьезно относится к своим заемщикам. Он всегда выдвигает ряд требований и просит собрать пакет документов. Зачастую, он получается достаточно массивным, а собирать его придется не одну неделю. МФО же более лояльна к своим клиентам. Часто для оформления понадобится только паспорт. Это крайне удобно и гораздо быстрее.

4) Скорость. Поскольку перед банком стоит более крупная «ставка», он дольше раздумывает над вашим кредитом. МФО же может принять заявку на кредит онлайн и рассмотреть ее в течение одного часа.

В целом, каждая из этих организаций имеет свои плюсы и минусы и подходит для разных жизненных ситуаций. Если вам понадобился срочно кредит на небольшую сумму, то резонней было бы обратиться в МФО. Покупка же квартиры не обойдется без вмешательства банка.

И та, и та организация бережно относится к своим клиентам и всегда старается удержать их внимание различными акционными предложениями или программами лояльности. Так, например, в преддверии сентября обычно появляется масса «школьных» предложений, которые помогают родителям собрать рюкзак или купить для своего ребенка новую технику. Раньше считалось, что подобные МФО являются незаконными, однако сейчас это полностью легальный банковский бизнес, который регулируется законодательством Российской Федерации, облагается налогами и входит в одну из самых быстроразвивающихся форм бизнеса.