Ученые из Стелленбосского университета в ЮАР заявили, что газировка является очень опасной, причем смертельно. Они выяснили, что этот напиток провоцирует возникновение диабета и инсульта. Он также ведет к гипертонии. Именно поэтому необходимо ограничивать потребление сладкой газированной воды.

Лабораторные анализы показали, что на 0,33 литра газировки приходится около 39 граммов сахара. Это очень много. Такое содержание в 14 раз превышает суточную норму человека. Такое превышение очень опасно для здоровья. Оно ведет к ожирению, диабету и другим заболеваниям. У человека просто нарушается обмен веществ, развивается артериальная гипертензия, метаболический синдром. Для всего этого букета достаточно употреблять сладкую газировку пять раз в неделю. Люди, которые ради эксперимента употребляли данный продукт 10 недель, существенно подорвали свое здоровье. Они потеряли чувствительность к инсулину, начали жаловаться на давление и сердце.

Специалисты отмечают, что увеличение потребления сахара прослеживается по всему миру. Это отражает статистика, которая также констатирует, что сердечно-сосудистые заболевания и диабет уносят каждый год 10 миллионов жизней.