Bone Conduction — технология динамиков костной проводимости, которая часто используются в гарнитурах для качественной передачи речи.  В технологии Bone Conduction для передачи звука используются кости черепа, благодаря которым звук попадает в среднее ухо, минуя при этом ушной канал.

Такие устройства не имеют противопоказаний в применении — подходят всем желающим, но также данная технология поможет людям с нарушением слуха. Кстати аналогичные динамики костной проводимости использует Google в своих очках Google Glass.

Свою гарнитуру с технологией Bone Conduction представила компания DigiCare. Представленная новинка не имеет особых дизайнерских решений и на вид представляет собой обычную гарнитуру, визуальное отличие можно заметить только в посадке гарнитуры на голове.

 

В гарнитуре DigiCare Do используются два динамика-излучателя, суммарная мощность которых равна 1 Вт, а сопротивление составляет 32 Ома. Частотный диапазон — 20-20000 Гц.

Для поддержки связи с источником звука используется Bluetooth 3.0 с EDR, также в гарнитуре имеется встроенный аккумулятор емкостью 260 мА*ч, который обеспечит устройство шестью часами автономной работы. 

В задней части устройства расположены кнопки регулировки громкости и включения и порт USB для зарядки (которая занимает менее трех часов). Кнопки приема вызова и воспроизведения расположены на чашечках устройства. Встроенный микрофон обеспечивает шумоподавление до -50 дБ.

В комплект входит кабель зарядки, специальная накладка для крепления гарнитуры, если она оказалась велика и беруши. Вес гарнитуры 55 г. Устройство можно приобрести за 70 долларов.