Стартап Origami Labs предлагает установить гарнитуру Bluetooth в обычное кольцо. В нем будут установлены наушники, через которые можно будет общаться по телефону. Работать все будет очень просто. Во время звонка будет вибрировать не сам смартфон, а кольцо, одетое на палец. Владелец сможет приподнести его к уху и начать разговор. Это будет намного удобнее, чем использование громоздкого ремешка с Bluetooth, выпущенного в прошлом году. Не каждый владелец смартфона хотел одевать его на руку, так как это было не совсем удобно. А вот кольцо на пальце будет носиться практически незаметно.

Данная разработка имеет низкое энергопотребление. При этом оно оборудовано системой шумоподавления, что позволяет общаться с комфортом на громких концертах и шумных улицах. На одной подзарядке такая гарнитура может проработать 40 часов в режиме ожидания.Телефонные разговоры получится проводить около полтора часа.

 

В ноябре 2017 года первые устройства начнут рассылать заказчикам. На их производство удалось собрать достаточно денежных средств.