Секционные гаражные ворота – это один из самых популярных вариантов гаражных ворот во всём мире. Их сила, надёжность и безопасность - вот лишь некоторые из преимуществ, которые оправдывают эту популярность. Они известны как «секционные» из-за их конструкции, состоящей из отдельных секций. В большинстве случаев секционные ворота имеют двойную оболочку, а панели заполнены изоляционной пеной толщиной от 40 до 45 мм. Эти секции обычно изготовлены из оцинкованной стали для прочности и долговечности. Гаражные ворота Hormann – это наилучшее сочетание комфорта и дизайна. Для этих ворот доступен широкий выбор отделки и эффектов, которые часто надавливают на дверь на стадии производства. Также доступны высококачественные лакокрасочные покрытия, в том числе ряд эффектов из дерева. Эффективная и впечатляющая конструкция секционной двери обеспечивает прочность и стабильность.

Система пружин обеспечивает более плавную работу, чем обычная верхняя и верхняя дверца, что особенно полезно для дверей большего размера. Все секционные гаражные ворота могут работать как вручную, так и дистанционно, но в обоих случаях они работают безупречно благодаря отличной инженерной конструкции и высококачественным компонентам. Секционные дверные панели также безопасны, с защитой от застревания между секциями, чтобы предотвратить защемление пальцев, а также ряд других функций безопасности, соответствующих всем действующим нормам. Секционные ворота в основном изготовлены из оцинкованной стали, хотя имеются алюминиевые и деревянные ворота.

Стоит отметить простоту в эксплуатации гаражных ворот Hormann. Ручное или электрическое управление обеспечивает одинаковый уровень безопасности, главным образом благодаря геометрии конструкции и механизма. У некоторых моделей есть высокотехнологичная двухсторонняя связь между оператором и мобильными телефонами. Это предотвращает несанкционированную работу, а в некоторых случаях позволяет использовать не только команды «Открыть / закрыть». Электрический оператор с дистанционным управлением настоятельно рекомендуется, если гараж регулярно используется для хранения транспортного средства. Удобство дистанционного открытия двери гаража особенно заметно в мокрые и темные ночи, когда ручное открытие гаража - это последнее, что вы хотите сделать.