Хорошая новость для всех, кому нравятся нетипичные гаджеты. Как и предполагалось, компания LG привезла в Лас-Вегас смартфон G Flex 2. Для анонса в рамках выставки CES 2015.

Главное отличие новинки от конкурентов — уникальная форма. Плюс — талант гнуться. Буквально.

Это уже второе поколение подобных аппаратов. Что позволило южнокорейским разработчикам исправить недостатки оригинала и «подтянуть» спецификации до флагманских.

Теперь — по техническим характеристикам — G Flex 2 не уступает LG G3. Девайс имеет 5,5-дюймовый экран P-OLED с разрешением 1920 на 1080 точек, 64-битный 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 810, функционирующий с частотой 2,0 ГГц, 2 ГБ оперативной и до 32 ГБ постоянной памяти (в зависимости от комплектации).

Мало встроенного накопителя? Есть слот microSD с поддержкой карт объемом 2 ТБ.

Значительно улучшена одна из ключевых «фишек» — самовосстановление. Небольшие царапины на задней панели исчезают очень быстро. Раньше на это требовалось несколько минут. Сейчас — около 10 секунд.

На 20% увеличена прочность дисплея (как утверждают создатели). На телефон можно без проблем наступить. Он не выйдет из строя. Выдержит даже падение с небольшой высоты.

Что касается фотографических возможностей, G Flex 2 оснащен 2 объективами. Фронтальным на 2,1 МП и тыльным на 13 МП (с лазерным автофокусом и системой оптической стабилизации).

Помимо того «на борту» присутствуют NFC, Bluetooth Smart Ready, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и LTE. В роли источника питания выступает батарея на 3000 мАч.

Управляется 152-граммовое устройство операционной системой Android 5.0 Lollipop. В открытой продаже G Flex 2 появится до конца месяца. Точная цена не сообщается (но вряд ли будет низкой).