Одна из отличительных черт гаджетов под управлением Firefox OS — не слишком впечатляющие спецификации. На уровне очень бюджетных устройств.

Разработчики Mozilla, авторы операционной системы, решили изменить стратегию. И неожиданно показали смартфон с довольно приличными характеристиками. Называется он Fx0.

Это настоящий флагман — на фоне «одноклассников» на базе фирменного ПО.

Представили девайс в Стране Восходящего Солнца. А именно — в японском Токио. Mozilla, разумеется, разработала устройство не сама. Компании помогли инженеры LG и специалисты местного оператора KDDI.

Вид у Fx0 крайне нетипичный. Сразу бросается в глаза прозрачный корпус из перфорированного пластика. Другая уникальная черта новинки — кнопка «Домой». На ней изображена огненная лиса, свернувшаяся вокруг Земли (логотип Firefox OS).

Если говорить о технической «начинке», телефон создан на основе чипа Snapdragon 400 от Qualcomm. Его тактовая частота равна 1,2 ГГц. 

Еще есть 1,5 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной памяти. Плюс слот для карт MicroSDXC объемом до 64 ГБ. Места для хранения данных вполне достаточно.

Помимо прочего «на борту» присутствуют 2 камеры: 8 МП и 2,1 МП. А так же модули NFC и LTE. Что касается аккумулятора, емкость встроенной батареи составляет 2370 мАч.

Продажи стартуют в Рождество. Цена вопроса — около 420 долларов США.