Накануне Рэй Курцвейл, который работает в компании Google специалистом по футуризму и технологиям искусственного интеллекта, рассказал, почему людям не стоит бояться возможного восстания машин. Об этом он рассказал во время своего выступления в Совете по международным отношениям.

Он сказал, что будущее стоит за искусственным разумом, и люди сегодня очень сильно развиты. Тем более, в мире сейчас наблюдается не очень большое число бедных и голодных людей, так как в предыдущие времена их было больше. Тем более, половина из всех людей на Земле имеют смартфоны, а скоро их число достигнет шести миллиардов.

Специалист прогнозирует, что биологическая сторона человека скоро будет угасать, но развитие его не прекратится. По его мнению, следующим эволюционным шагом человека является интеграция лучших технологий с телом. При этом он говорит, что человек не превратится в какого-то монстра, но вместо телефона в руке будет иметь в голове чип. Вскоре хватит одной мысли о погоде или чем-то другом, как чип в нашей голове озвучит нужную информацию. Это случится уже к 2030 году.