Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Функции и назначение пресс-масленок

09.01.2022 19:38

Функции и назначение пресс-масленок

Посредством масленки к рабочим узлам подвижных и статистических механизмов подается смазка. При этом смазывание отдельных деталей производится без разбора самого устройства, поэтому спрос на пресс-масленки стабильно высок. На сайте https://promdom.org.ua/maslyanka/ вы можете купить тавотницы различных видов по самой доступной цене на рынке.

Принцип работы метиза

Пресс-масленка или тавотница представляет собой специальное металлоизделие, применяемое для транспортировки смазочных материалов к подвижным и неподвижным узлам различных механизмов. Деталь может как быть частью конструкции насоса, так и являться составной подшипников. Благодаря пресс-масленке есть возможность смазывать механизмы без необходимости их разбора, что мы отметили в самом начале материала.

Типы и классификация пресс-масленок

На рынке предложено огромное разнообразие видов и модификаций маслопресса, что объясняет универсальность и востребованность этого оборудования. Также изделие отличается разными вариантами расположения и доступности канала для смазывания технических устройств. Тавотницы классифицируют по таким признакам, как:

  • форма головки;
  • способ подключения;
  • угол наклона головки относительно хвостовика.

Для применения в разноплановых конструктивных узлах производителями предложены следующие виды пресс-маслянок:

  1. стандартная гидравлическая головка — доступна в прямом и угловом вариантах;
  2. с крепежом для шестиугольника;
  3. плоские специально под шестигранник;
  4. ворончатые прямые и угловые;
  5. штыковые.

В прямых смазочных фитингах угол между заливной горловиной и резьбовым концом составляет не менее 180 градусов. Угловая фурнитура доступна в пари вариантов — с углом 45 и 90 градусами. Для изготовления тавотницы используется углеродистая либо нержавеющая сталь, а также латунь.

Как устроены смазочные клапаны?

Лубрикатор — это, по сути, обратный клапан. Стальной корпус содержит пружину и металлический шарик. Шар представляет собой односторонний клапан, который позволяет смазке проходить только в одном направлении. Смазочное масло впрыскивается в смазочный пистолет с помощью шприца со стержневым или рычажным механизмом. После добавления достаточного количества масла давление на пружину снижается, что выпрямляет и поворачивает подшипник на место. Канал подачи смазки закрыт. Благодаря привинчиванию место подачи смазки будет герметичным.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |