Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Фритюрница: конструкция и предназначение

04.06.2022 13:07

Фритюрница: конструкция и предназначение

Что такое фритюрница

Фритюрница это устройство для жарки продуктов во фритюре. Продукты жарятся в большом количестве масла.

Конструкция и предназначение

Фритюрница имеет такие составляющие:

  • нагревательный элемент;
  • емкость для жира;
  • терморегулятор;
  • изолирующий пластиковый корпус.

В зависимости от модели устройство может иметь дисплей, таймер, индикатор.

В емкости из металла, под действием горячего масла продукты достигают своей готовности. Затем они покрываются золотой вкусной корочкой. Можно использовать специальный сетчатый контейнер. Сначала продукты погружают в него, а затем аккуратно опускают в саму фритюрницу и закрывают крышку.

Виды масла

Нагревательный элемент разогревает устройство до рабочих температур. Продукты внутри нагреваются. Емкость можно наполнять разным маслом. Наиболее дешевый вариант – подсолнечное рафинированное. Во время жарки выделяется дым, поэтому нужна мощная вытяжка.

Оливковое масло не подходит для фри-блюд. У него низкая температура кипения. Масло распадается на элементы. Оливковым маслом лучше заправлять салаты.

Арахисовый продукт – недорогое масло, которое отлично подходит для жарки во фритюре. У масла тонкий ореховый аромат и вкус. С его помощью образуется аппетитная темно-золотая корочка. Можно готовить:

  • овощи;
  • мясо;
  • рыбу.

Кунжутное рафинированное масло тоже подойдет для фритюрницы. Имеет отличный запах. Единственный минус в высоком содержании холестерина, а также высокая стоимость.

Если хочется новых вкусовых ощущений, подойдет топленое масло. У него изысканный сливочный вкус. Подходит любым продуктам, раскрывая их особенности.

Порядок работы с фритюрницей

Купить фритюрницу в Минске - не проблема, но работа с ней требует соблюдения правил. Все продукты готовятся в раскаленном масле.

Перед тем, как впервые использовать прибор, его следует прогреть. Об этом гласит инструкция, причем независимо от производителя. Прогрев избавит устройство от остатков технических жидкостей.

Следует убедиться, что все составляющие сухие и чистые. Речь идет о чаше, вилке и корпусе. Если все хорошо, устройство включают в сеть.

Объем масла не должен быть больше половины емкости. Как правило, ставится особая черта. После погружения продуктов высота увеличиться.

Нужно наполнить корзинку мясом, картофелем или другими продуктами. Во фритюр опускают их с аккуратностью. Далее крышку закрывают и ждут установленное время. Оно указывается в инструкции к использованию. Многие варианты фритюрниц имеют прозрачное окно, чтобы визуально следить за процессом.

По истечению срока, готовые продукты извлекаются из устройства. Необходимо положить их на бумажное полотенце. Это избавить продукты от лишнего жира.

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |