Жажда скорости преследует многих людей. Утоляют ее — как правило — традиционными средствами — быстрыми машинами. Особо неисправимые становятся гонщиками или пилотами истребителей.

Франсуа Жисси решил, что у него свой путь. Этому неординарному французу больше нравятся велосипеды. Однако обычные ездят слишком медленно, как он считает. Поэтому энтузиаст активно их модернизирует.

Стало известно, что он оснастил свое любимое транспортное средство реактивными двигателями. И сумел разогнаться на трассе Поль Рикар до рекордных 333 км/ч. Причем сделал это всего за 4,8 секунды.

Сказанное — не первый подобный эксперимент. Несколько месяцев назад смельчак покорил рубеж в 285 км/ч. Для достижения указанной скорости Жиззи понадобилось 6,7 секунды.

Теперь перечисленные показатели улучшены на порядок.

Останавливаться на достигнутом Франсуа не собирается. Он поделился со СМИ замыслом усовершенствовать двухколесную «ракету». Платформа получит имя «Spine Crusher» и сможет за 2 секунды продемонстрировать на спидометре 400 км/ч.

http://www.youtube.com/watch?v=WREyAicJXkM

Только не очень понятно, как экспериментатор физически переживет столь стремительный старт. Мощность встречного ветра невообразимая. Безумец даже радуется в интервью, что голова чудом остается на плечах.