Компания FLIR недавно решила продемонстрировать свою новую технологию инфракрасной видеосъемки. При этом был найден весьма эффектный способ показать «товар лицом».

Режиссер рекламного ролика решил снять гоночный болид RB8 F1 «Формулы-1» команды Red Bull Racing на нидерландской трассе TT Circuit Assen. В основном, для съемок была использована камера FLIR X6580sc, хотя принимали участие в создании видеоматериала и другие модели.

Как видно из ролика, расположенного ниже, в видео, снятом в инфракрасном режиме, ярко выделяются сильно разогретые части болида – это двигатель, тормозные диски, внутренняя механика и покрышки, разогревающиеся от трения о полотно трассы.

http://www.youtube.com/watch?v=jvuBe6b2iVk

Обратите внимание на красные точки, раскиданные по асфальту – это частички расплавленных поверхностей покрышек Pirelli P Zero, раскиданные бешено вращающимися колесами. 

Интересно, что идея снимать «Формулу-1» подобными камерами с инфракрасными фильтрами не нова. На гоночных треках уже давно применяются подобные приборы для создания «тепловых карт» и изучения работы компонентов машины.

В любом случае, не каждый день увидишь такую необычную красоту.