Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Форматы фотографий и пленка для камер Instax

14.05.2021 17:24

Форматы фотографий и пленка для камер Instax

Обзор форматов фото и пленки для камер Instax

Камеры моментальной печати Instax не одно десятилетие радуют пользователей яркими фотографиями. Четкие и красочные изображения можно получить за считанные секунды. Линейка Instax включает в себя фотоаппараты, печатающие снимки в трех форматах: MINI, SQUARE, WIDE. В чем их особенности, и какую пленку использовать для каждого?

  • MINI. Миниатюрный формат в линейке, который за счет вертикального расположения кадра подходит для создания одиночных портретов, в том числе в полный рост. Несмотря на небольшой размер (62х46 мм), фото получаются четкими и контрастными.

К формату MINI относятся модели камер мгновенной печати Instax 9, 11, 70, 90, LiPlay, а также принтер mini Link. Каждое из устройств способно приятно удивить функционалом и возможностями. Также пользователей порадует многообразие вариантов пленки. В линейке Instax представлены классические картриджи, с оригинальными рамками и стильным оформлением. Например, пленка MINI Comic позволит получить «живые» фотокарточки, стилизованные под комиксы; картриджи Monochrome изготовлены специально для создания выразительных черно-белых фото; MINI Confetti поможет добавить фотокарточкам праздничное настроение. Также пользователям полюбились такие решения, как Blue Marble, Mermaid Tail, Sky Blue, Shiny Star, Candypop и т. д.

  • SQUARE. Квадратные фото размером 62х62 мм прекрасно подходят для селфи. Формат пользуется популярностью у пользователей за счет схожести с изображениями в Инстаграме. Квадрат передает симметрию и ощущение баланса, поэтому фотокарточки получаются гармоничными.

В формате SQUARE выпускаются модели камер моментальной печати SQ20 и SQ1. Для них можно использовать классическую пленку Instax, White Marble, Star-illumination, Rainbow. С ее помощью получаются сочные и четкие фотокарточки, которые сохранят яркость и контрастность на протяжении долгих лет.

  • WIDE. Формат является самым крупным в линейке Instax. Размер фотокарточек составляет 62х99 мм. WIDE подходит для фото пейзажей и коллективного селфи на вечеринке. Кроме того, этот вариант позволяет передать движение в горизонтальном направлении. Для этого при съемке рекомендуется оставлять пространство перед объектом.

Яркий представитель формата — камера моментальной печати WIDE 300. Фотоаппарат имеет размеры 167,8 x 94,7 x 120,9 мм и удобно лежит в руках. Для устройства подходит пленка Fujifilm Instax Wide 20 и Monochrome. Картриджи позволяют придать снимкам особое настроение и создать «ламповую» атмосферу. С их помощью можно добиться сбалансированного контраста и высокой четкости воспроизведения.

Узнайте больше о камерах моментальной печати Instax и ассортименте пленки для фотоаппаратов на официальном сайте бренда.

Горячее
2021 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |