Компания Ford Motor Co. расширяет свой эксперимент по доставке пищи, сотрудничая с Postmates с целью проверить, что именно потребуется, чтобы в конечном итоге удалить водителя из процесса распределения еды.

Автопроизводитель и стартап соединили потребителей с водителями, чтобы доставить их продукты и покупки. Их цель - объединиться в этом году в пилотной программе, которая исследует технологии самообслуживания, которые смогут изменить доставку еды.

Эксперимент, в котором будут использоваться водители, поможет Ford лучше понять, как может работать автономная система доставки, тем более, что клиентам придется выходить и выполнять свои заказы самостоятельно. Когда полностью автономные транспортные средства разрабатываются, развертываются и регулируются, такая поставка по требованию может в конечном итоге стать возможной и без водителя.

«В будущем, когда потребитель использует Postmates для доставки покупки - будь то продукты или другие товары - самозарядное транспортное средство может доставить его заказ», - сказал Шериф Маракби, вице-президент Ford по автономным транспортным средствам и электрификации.