Релиз умных часов Apple Watch, как известно, ожидается в самое ближайшее время. Правда стоить они будут дорого, а часть достоинств ограничится «яблочной» платформой.

Авторы проекта FlyShark предлагают пользователям более дешевую и универсальную альтернативу. С достаточно приятным дизайном в стиле грядущей новинки из Купертино.

Что здорово: девайс может синхронизироваться с любым смартфоном на базе Android и iOS. Более того. Хронометр умеет работать абсолютно автономно.

Обязательного подключения к другим мобильным гаджетам не требуется. Функционал практически не страдает. Сказанное достигается благодаря специальному ПО и слоту для карт SIM.

FlyShark позволяет принимать и совершать звонки, слать текстовые сообщения. Плюс следить за текущей физической активностью, снимать короткие видеоролики и делать фото.

Если говорить о технических характеристиках, они таковы. «На борту» имеются 1,54-дюймовый сенсорный IPS-экран с разрешением 240 на 240 точек, чип MTK6261A с тактовой частотой 260 МГц, камера на 2 МП и батарея на 320 мАч.

Еще в наличии пульсометр, шагомер, Bluetooth 4.0 и красивый корпус из металла (с кожанным ремешком). Габариты устройства — 59 на 37 на 12,6 мм.

Цена вопроса — 69 долларов США. Но лишь для тех, кто оформит предварительный заказ на Kickstarter. Остальным придется заплатить 199 USD. В розницу FlyShark (в золотой, темной-серой и серебристой расцветке) поступит в апреле текущего года.