Стало известно, что компания Sony представила в России флагман Xperia Z3 в светло-фиолетовом корпусе. Подобное оформление стало неотъемлемой чертой всех смартфонов линейки Xperia Z.

Аппарат оборудован панелями из закаленного минерального стекла и алюминиевой рамкой со скругленными углами. Гаджет имеет защиту от влаги и пыли по стандарту IP65/68.

Впрочем, особых отличий от «оригинала» нет.

Чем данная модель интересна? 5,2-дюймовым Full HD-дисплеем, процессором Snapdragon 801, 3 ГБ оперативной памяти, 20,7-мегапиксельной камерой и батареей на 3100 мА*ч.

Благодаря объективу высокого разрешения смартфон умеет превосходно снимать в различных условиях: как при плохом освещении, так и в движении (даже под водой). Еще Xperia Z3 может похвастать качественным звуком и фирменной технологией цифрового шумоподавления.

Вместе со девайсом фиолетовый оттенок получит защитный чехол Style Cover Windows SCR24, цена которого составит 2990 рублей.

Что касается телефона, его рекомендованная цена равна 38 990 рублей. Доступно устройство в пяти цветах: медном, черном, белом, серебристо-зеленом и светло-фиолетовом. Продажи стартуют в начале марта.