Дети — тоже люди. Ничто высокотехнологичное им не чуждо. Да, некоторым маленьким представителям человечества еще рано носить Pebble или Moto 360. Но возраст — не повод отказываться от умных часов.

Забавный гаджет — специально для таких случаев — придумали инженеры AT&T. Устройство называется FiLIP 2. Оно представляет собой гибрид телефона, который можно носить на запястье и трекера для малышей.

Это уже не первый эксперимент компании. В прошлом году разработчики выпустили на рынок первую версию девайса. Интерес публики к новинке оказался достаточно большим.

Теперь в продажу поступила вторая — улучшенная модификация. Дизайн яркий, шутливый. Вполне способный понравится ребенку. Хотя — если говорить честно — предназначен FiLIP 2 больше для родителей.

Специальное мобильное ПО отмечает местоположение «владельца» на карте. И дает знать, если тот вышел за пределы определенной зоны. В любую минуту можно позвонить, уточнить — все ли в порядке.

Присутствуют будильник, отображении времени и поддержка SMS.

Для экстренных моментов имеется тревожная кнопка на корпусе. Ее нажатие активирует особый режим. Аппарат автоматически набирает номер мамы, папы, службы спасения и так далее. Не отвечает один контакт в списке — вызывается следующий.

Еще конструкторы повысили прочность. Повредить часы на игровой площадке стало сложнее. Плюс — размер браслета регулируется, что дает возможность не бояться «приступов роста» (когда вчера купленная вещь сегодня на руке не помещается).

FiLIP 2 легко синхронизируется со смартфонами на базе iOS и Android. Цена вопроса — 100 долларов США. Правда продается изобретение исключительно в США — у оператора AT&T.