В компании Facebook рассказали о том, как противодействуют террористической пропаганде на виртуальной площадке социальной сети.

Поскольку в базе зарегистрированных пользователей «Фейсбука» насчитывается около 2 миллиардов человек, именно поэтому данная социальная сеть является отличным местом для пропаганды и в том числе для распространения различных идеологий экстремизма и так далее. Для того, чтобы прекратить появление пропагандистских сообщений и призывов на просторах соцсети, у Цукерберга решили использовать искусственный разум и обратились за помощью к компетентным органам.

Теперь благодаря искусственному интеллекту Facebook может автоматически идентифицировать картинки и фотографии, в которых содержатся экстремистские лозунги и призывы, что не позволяет им загружаться в социальную сеть для опубликования и обнародования. Кроме того, некоторые считают, что в «Фейсбуке» также используют обучение нейронной сети для идентификации и удаления печатного текста, который превозносит или принижает определенные организации. В частности при помощи особые системы искусственного разума это позволяет автоматически удалять письменный текст, который поддерживает террористические группировки, к примеру, исламских экстремистов из ИГИЛ.

Известно, что на «Фейсбуке постоянно привлекают модераторов к такой работе, но в будущем году штат команды уже будет значительно расширен. В отделе планируют разместить до 3000 работников, которые позволят намного быстрее обрабатывать отчёты программы с искусственным интеллектом и информации пользователей. Для того, чтобы создать масштабную базу запрещенных материалов Facebook сотрудничают с корпорацией Microsoft и Twitter.