Остроумный способ придумала Sony, чтобы протестировать рынок на предмет интереса к своим новым часам.

Инженерам компании пришла в голову идея создать хронометр на основе электронных чернил. Однако в спросе на подобный гаджет они сомневались. Поэтому провернули целую аферу.

Был создан «тайный» стартап Fashion Entertainments (без видимой связи с популярным брендом). Его сотрудники сконструировали девайс под названием FES Watch. После чего объявили о сборе «народных» пожертвований на массовый выпуск.

Каков итог? Проект привлек к себе нешуточное внимание рядовых пользователей и профильной прессы. Деньги авторы идеи тоже собрали неплохие.

Правда до «победного конца» эксперимент не добрался — СМИ разоблачили японскую корпорацию. Журналисты не сразу, но сумели доказать связь «независимых» разработчиков с Sony.

Последняя долго отпираться не стала, призналась в содеянном. Правда без негативных последствий для FES Watch. Развитие необычных часов будет продолжено.

Что дает устройству электронная бумага? Материал позволяет превращать всю поверхность новинки в дисплей. Отличная основа для фокусов вроде смены дизайна «ремешка». Один жест по экрану и вуаля.

https://www.youtube.com/watch?v=fLBCVhZ4J7E

В остальном изобретению Fashion Entertainments не достает «ума». Часы не способны выполнять функции фитнес-трекера или отображать уведомления со смартфона. Зато время они показывают отлично. 60 дней без подзарядки — не шутки.

О дате релиза, к сожалению, ничего неизвестно.