Техника наизнанку — GadgetBlog.ru
Планшеты / Финтес / Консоли / Ретро / Ноутбуки / Источники питания / Накопители / Android / iOS / Космос / События / Здоровье / Улыбнись / Дизайн / Интервью / Навигация / Зеленые технологии / ТВ

Факты о марихуане, которых вы могли не знать

11.04.2022 20:09

Мало кому известно, что конопля содержит жирное масло (30-35%), белки (15%), фитин (4-5%), гликозид каннабин (следы), витамин К и холин. В траве конопли имеются гликозид каннабин, алкалоиды, смолистые вещества, эфирное масло, каротин и другие соединения. Различные сорта марихуаны произрастают по всему миру, но особо выделяются гибридные варианты, такие как sticky buns strain. При курении такой травки каннабиноиды в результате пиролитических превращений трансформируются в 2000 химических веществ

Медицинские свойства марихуаны

Ингаляция (вдыхание) — быстрейший вариант доставки химических соединений непосредственно в кровоток, поэтому люди считают курение наиболее предпочтительным методом введения (в кальяне, наргиле, джозе), как в чистом виде так и в смеси с табаком, дурманом, беленой. Кроме того каннабиноиды:

 

  • жуют;
  • добавляют в пищу;
  • глотают в таблетках;
  • принимают в форме жидкого экстракта с пряностями;
  • отваривают в молоке, пр.

 

При курении марихуаны объем затяжки больше на 2/3, глубина — на 1/3, продолжительность затяжки — в 4 раза больше, чем у курильщиков табака. В определенных кругах довольно распространена «конопляная кулинария» — приготовление с использованием конопли тортов, пирожных, кексов, муссов и даже пловов. Степень всасывания каннабиноидов в организме зависит от индивидуальных особенностей и эффективности применения. Курение приводит к освобождению около 50% применяемого ТГК в кровоток с достижением пика в плазме через 70 минут. Затем его уровень снижается в течение одного часа, а субъективные данные исчезают через 6 часов. При пероральном употреблении в кровоток поступает примерно на треть меньше каннабиноидов, чем при вдыхании дыма, а эффекты проявляются через 30-120 минут после приема.

 

В США, Канаде, Латинской Америке используются соцветия и близлежащие к ним листья под названием марихуана. Название это происходит от португальского слова mariguango («пьянящий»). В Закавказских республиках принято название план. Есть и такие, как дурь, хурус (петух), драп. В последнее время получила распространение «химка» — размоченная в формальдегиде и высушенная перед курением конопля. Также используют термически обработанные измельченные растения коричневого-черного цвета («жареха»). Синсемилла — это бессеменная конопля (женские неопыляемые растения), которая растет в диком виде преимущественно в Калифорнии.

 

Горячее
2022 © "Техника наизнанку — GadgetBlog.ru". Все права защищены. Карта сайта |