Предупреждение о видеокамерах или радарах является хорошим способом притормозить, сбавить скорость и спокойно проехать опасный участок, чтобы не создавать себе лишние проблемы или штрафы. Специализированные радар-детекторы давно являются хорошим способом обнаруживать опасности, которые помогут без проблем проехать дорогу, без лишних денежных затрат.

Это небольшие устройства, которые удобно установить в автомобиле. Некоторые из них работают от батареи, другие от постоянного источника, третьи от солнечных батарей. Заранее нужно проанализировать оптимальный вариант и сделать удачный выбор.

Принцип работы радаров

В качестве излучения все радары ДПС будут принимать автомобиль, в то время как детекторы применяют прямое излучение, и намного раньше будут обнаруживать источник. При хороших условиях погоды можно обнаружить радар на дистанции до 5 км.

Чаще всего радар-детектор обнаруживает сигнал в качестве отражения от автомобилей, которые идут впереди. Расстояние можно определить самостоятельно. Один из главных критериев выбора – это чувствительность, а также вероятность подачи ложных сигналов.

Виды усиления в радарах

Чтобы выбрать антирадар на сайте, и определить какой взять, представлены лучшие варианты с разными характеристиками. Один из важных факторов – это тип усиления и его может быть два.

  1. Прямое. Пассивный метод, а излучение при его использовании нулевое. Такие детекторы будут улавливать минимальное количество помех, они простые в управлении и настройке. Единственный минус – многие производители отказались от такого стандарта усиления.
  2. Усиление с использованием гетеродина и супергетеродина. Высокий показатель чувствительности частот. Он постоянно активный, что вызывает излучение. Требуется тщательная настройка, иначе могут возникнуть дополнительные помехи при работе.

Реальные отзывы и обзорные статьи станут единственным верным решением, чтобы определиться с техникой и провести выгодную покупку.

Дополнительные критерии выбора

Среди второстепенных факторов подбора стоит выделить:

  • цвет и форму;
  • тип и качество используемого дисплея;
  • количество кнопок и их функциональность;
  • наличие второстепенных функций;
  • защищенность от внешних факторов.

Модельные ряды отличаются по многим дополнительным параметрам, и всё зависит только от самих покупателей, их пожеланий и условий дальнейшей эксплуатации.