Сегодня, двадцатого июля, стало известно, что Facebook работает над разработкой новой новостной ленты, которая поможет разным интернет-газетам зарабатывать с помощью платных подписок.

В The New York Times сказали, что этот инструмент является попыткой улучшить отношения между медиа-компаниями и социальными сетями. Он будет работать с помощью малоизвестного сегодня сервиса Instant Articles, который будет в новостной ленте открывать опубликованные новости от медиа.

Сначала пользователь сможет воспользоваться сервисом в демо-режиме, чтобы оценить свою потребность в нем. Затем, после десятки прочитанных новостей, сервис предложит оформить платную подписку.

В Facebook рассказали, что сначала будет запущена версия в тестовом режиме, в которой будут всего лишь несколько известных изданий. Если попытки компании станут результативными, то в следующем году сервис будет расширен. Информация по поводу того, какие именно сайты будут работать с сервисом, не распространяется, так как компания Facebook пока что только ведет переговоры с изданиями.