Внешние исследователи оценивают, что социальная сеть Фейсбук потеряла 2,8 миллиона пользователей США в воздасте до 25 лет в прошлом году. Эти потери побудили Facebook стать более агрессивными в своих усилиях по возврату пользователей, и компания начала использовать подсказки безопасности, чтобы побудить пользователей регистрировать учетные записи. Иногда Facebook отправляет электронные письма пользователям, предупреждая их о том, что у них возникают проблемы с регистрацией в своих учетных записях, сообщает Bloomberg в прошлом месяце.

«Просто нажмите кнопку ниже, чтобы войти в систему. Если вы не пытались войти в систему, сообщите нам об этом», - сообщается, что письма были прочитаны.

В других случаях Facebook запрашивает телефонный номер пользователя для настройки двухфакторной аутентификации, а затем спамит на номер.

Самое печальное, что Facebook использует функцию безопасности, такую как двухфакторная аутентификация, которая дает пользователям ценную защиту от фишинга и захвата учетной записи - и превращает ее в инструмент для спама.