Социальная сеть Facebook планирует запустить мессенджер, предназначенный специально для детей. Поскольку вопросы кибербезопасности относятся не только к защите от атак хакеров и проникновения в компьютеры вирусов и прочего вредоносного ПО, но и затрагивают интересы ограждение детей от данных, которые они не должны видеть, в «Фейсбуке» решили исправить эту проблему.

Что касается обычных видео-хостингов и сайтов — тут всё более-менее спокойно, и дети не смогут получить на них контент, который для них не предназначен. А вот на площадках социальных сетей следить за действиями юных пользователей очень сложно. Согласно утечке информации, задумался об этом и руководитель «Фейсбука» Марк Цукерберг, который сообщил о намерении выпустить особый Messenger для детворы.

Эта программа не будет требовать наличия учетной записи в социальной сети Facebook, при этом благодаря ей, взрослые родители смогут контролировать своих чад и обеспечивать им должный уровень безопасности в сети. Сотрудники иностранного инсайдера подчеркивают, что над разработкой Цукерберга будут работать лучшие специалисты Facebook, а новое приложение сможет составить отличную конкуренцию Snapchat’у и аналогичным продуктам.

Такая мера также связана ещё и с большой мощностью серверов компании, которые не всегда на отлично справляются с удалением нежелательной информации и видео в течение суток после опубликования в FB. Из-за невозможности оперативно удалять нежелательный контент страдают не только соцсети, но и видео-хостинг YouTube, а также некоторые другие сайты.

Новый клиент для общения от Facebook, если верить слухам, будет называться TALK и даст возможность полностью держать на контроле все контакты и связи школьников и детей младше 16 лет. С помощью программы можно будет играть в приложения, отправлять фотографии и видеозаписи братьям, сестрам и одноклассникам. При этом, мессенджер будет работать без привязки к аккаунту Facebook, а родители благодаря своим страницам в соцсетях смогут просматривать записи ребенка и контролировать его общение. Говорить точно о дате выхода такого клиента, а также о других его технических характеристиках пока рано.