Представитель компании Facebook заявил в понедельник, что закрывает M, автоматизированный личный помощник, когда-то считавшийся текстовым ответом социальной сети на услуги, такие как Apple Siri и Alexa Амазонки. Последний день M будет 19 января.
«Мы запустили этот проект, чтобы узнать, что нужно людям и чего ожидать от помощника, и мы многому научились», - говорится в заявлении компании, предоставленном CNNMoney.

«Мы используем эти полезные идеи для управления другими проектами ИИ в Facebook».

Facebook впервые представила M в 2015 году в рамках своего приложения Messenger. Услуга отличалась от других виртуальных помощников, выполняя более сложные задачи, такие как приглашения на встречи, заказ цветов и обслуживание клиентов.

Для этого помощник Facebook M изначально полагался на сочетание технологий искусственного интеллекта и реальных людей. Однако эта амбициозная версия M была доступна только небольшому кругу пользователей. В апреле прошлого года Facebook выпустил версию этой услуги для широкой публики. Помощник эффективно скрывался на фоне разговоров и вставлял свои «предложения», когда он сочтет это уместным.