Не смотря на частую утечку данных пользователей, Facebook разместил заявку на патент для данного ПО.

Программное обеспечение, которое будет использоваться для целевой рекламы, сможет анализировать изображения, размещенные в Facebook или Instagram.

Патентная заявка на разработку данной программы была подана компанией Facebook в US Patent & Trademark Office. В соответствии с информацией из заявки, данная система сможет прогнозировать демографический состав семьи пользователи и в соответствии с ним сможет улучшить адресную доставку контента пользователю и его семье.

Чтобы помочь определить, живут ли люди в одном доме, программное обеспечение может посмотреть, как часто люди помечены на фотографиях вместе и под заголовками фотографий.

Добавленный отчет также может включать «прошлые сообщения, обновления статуса, дружеские отношения, историю сообщений, прошлую историю тегов» и историю просмотра веб-страниц, чтобы составить профиль семьи пользователя.

По словам разработчиков, профили, созданные на основе этой программы могут быть доступны третьим лица, которые хотят нацелить контент на пользователей. Сотрудники компании все же сообщили, что заявление на патент не обязательно сообщает от том, что данное программное обеспечение все же будет разработано и использовано.

Источник